DUKUNG GAZA!

Teman-teman semua, kekejaman Israel terus berlanjut hingga hari ini mereka mulai mengerahkan tank dan infanterinya untuk menggempur Gaza. Insya Allah para pejuang di Gaza yang dikomandoi oleh Hamas kuat menahan gempuran bersama rakyat disana. Rapatkan barisan saudara-saudara. Selain pertempuran di lapangan, pertempuran cyber dan pemikiran berlanjut. Akankah kalian berdiam? Dukunglah saudara-saudara kita di Gaza… Rp. 10.000 anda sangat berharga disana, perban, obat-obatan, selimut sangat berharga disana.

Beberapa Organisasi yang bergerak ke Palestina mulai mendekati jalur Gaza. Bantu mereka dengan doa dan uang anda dan saya tentunya. Mari kita berdonasi/infak ke saudara-saudara kita.

Beberapa info yang saya dapat atau anda ingin menambahkannya:

1. Medical  Emergency Rescue Committee (MER-C) : Mereka sudah bergerak ke Gaza

Rekening BCA  686-015-3678
Rekening BSM (Syariah Mandiri) 009-0121-773
Rekening Bank Muamalat 30100-52115

2. Bulan Sabit Merah Indonesia

Bank Syariah Mandiri cab. Jatinegara No. Rek. 0010102555
Bank Syariah Mandiri cab. Tanjung Priok No. Rek. 0200038569
Semuanya an. Bulan Sabit Merah Indonesia, Harap konfirmasi donasi/infak melalui sms dengan mengetik:
nama donatur_besar donasi/infaq_transfer melalui bank kirim ke : 08159518816.
Atau
email: layananbsmi@bsmipusat.net juga dapat menghubungi no Telp/Fax. (021) 808 76527.

3. Hidayatullah.Com

“Hidayatullah.com Peduli Palestina”.   No Rek BCA: 822 0279422  CP Redaksi www.hidayatullah.com 081-357342242

Bangkitlah pemuda-pemudi Islam, jangan berdiam diri dan hanya melihat dan menonton penderitaan Saudara-saudara kita!

Produk Buatan Webmedia Team

Akhirnya…di awal tahun 2009 kami berhasil membuat sebuah produk DVD VideoBelajar seharga Rp.149.000,– gak tanggung-tanggung sebuah DVD dengan 2GB Video dan E-book buatan Webmedia Team dengan banyak materi. Tentu saja ini bukan kerja sederhana, selama 6 bulan siang dan malam hingga pagi hari kami mengerjakan projek gila ini.

Mengapa ini kami buat? karena inilah saatnya masuk ke pembelajaran era video sehingga pembelajaran lebih mudah dan cepat. Materi yang kami buat merupakan video step by step dalam pembelajaran IT khususnya PEMULA. Tidak lupa juga kami menyertakan ebook untuk SMP dan SMA yang telah dipublikasi di Majalah PC-Media edisi Desember 2008 dan Januari 2009.

Kunjungi dan jangan lupa pesan produk Buatan Webmedia Team. Semoga bermanfaat…http://videobelajar.com/dvd

Kenapa Internet Marketing Menarik Buatku?

Melalui http://google.com/trends, Indonesia merupakan negara tertinggi yang pengguna Internetnya melakukan pencarian “Internet Marketing”  kemudian diikuti Malaysia dan Singapura. Mengapa begitu banyak? Kemungkinan besar adalah peminat yang tinggi untuk terjun ke dalam bisnis yang tidak kenal waktu ini. Awal ketertarikan saya adalah karena sobat karib saya Mas Romi, melalui chatting menyarankan untuk mempelajari model bisnis ini, kemudian di bulan April 2008 bersama sahabat saya Diki, kami mengikuti Indonesia Bootcamp yang dikomandani Mas Keke, kemudian disana diracuni oleh Pak Nukman, dan salah satu Instruktur yang menginspirasi saya adalah Pak Kadek alias Ketut yang berangkat dari bawah kemudian menjadi Jutawan/Milyarder.

Kemudian keinginan tahuan saya terus bergerak dan belajar kembali ke Bu Guru yang Cantik dan Baik Hati yakni Anne Ahira, setelah diajak oleh Ganjen. Dan tentu saja saya harus memperdalam bahasa dengan berguru ke Amit dan Anit di US. Kemudian dalam aktivitas belajar ini akhirnya aku dan tim membuat sebuah training gratis membuat web sebagai dasar awal jika ada orang yang ingin belajar Internet. Saya menyebutnya Seri Belajar Internet Marketing Indonesia.

kursus komputer

Selanjutnya kami akan meluncurkan Materi Belajar WordPress, yang telah dipersiapkan oleh Tim Webmedia, yang akan kami luncurkan di bulan Januari 2008.

Kenapa Internet Marketing Menarik Buatku:

1. Trend baru Bisnis

Ya namanya trend ya ayok kita pelajari, aku siap dan timku siap.

2. Market pasar yang Luas

Mau kemana aja bisa dan banyak yang membutuhkan

3. Ada proses Mikir…itu yang asyik..sama seperti nomor 3 ini, aku mau mikir dulu..nanti saya lanjutkan lagi, karena perut sudah keroncongan….

IT Coaching Clinic Oleh Menristek Minggu 28/12/08

Rekan-rekan penggiat Open Source di Sumatera Utara Yang Terhormat,

Hari ini saya  mendapat Undangan untuk mengumpulkan para penggiat open Source di Medan untuk mengikuti IT Coaching Clinic oleh Menristek, baik dapat diikuti oleh pakar maupun pemula. AYo kapan lagi bisa berdialog dengan Menteri.

Yang bisa ikut bergabung dalam acara ini, silahkan isikan Komentar anda dan boleh sms ke nomor saya 061-77873725 atau 081397223825. Boleh membawa teman maupun siswa/mahasiswanya.

Salam,

Eko Purwanto

RUN DOWN ACARA TALKSHOW & LAUNCHING D-BES.NET & IGOS SUMATERA

===================================================================================

Dalam rangka IT Coaching Clinic oleh Menristek RI, Dr. Kusmayanto Kadiman pada saat event Parade Ekonomi Syariah Sumatera Utara, kami mengharapkan kehadiran Saudara dalam acara tersebut. pada:

Hari/Tanggal : Minggu / 28 Desember 2008

Waktu Pukul 13.00 WIB s.d. 14.00 WIB (tentative acara terlampir)
Tempat : Komplek Istana Kesultanan Deli (Istana Maimoon)Jl. Brigjen Katamso Medan.
Selanjutnya, untuk meningkatkan wawasan pengetahuan dalam bidang teknologi informasi berbasis Open Source Software, maka diharapkan Saudara dapat mengikut sertakan 10 mahasiswa Saudara dalam acara tersebut. Demikian kami sampaikan, atas kehadiran Saudara kami ucapkan terima kasih.
BANK INDONESIA MEDAN KORWIL BI SUMUT DAN NAD
Maurids H. Damanik
Peneliti Ekonomi Madya Senior

=============================================================================

Beli Buku di Gramedia Ada Diskon 30%

beli buku

Kemaren malam bareng istri dan anak, kami memburu buku di Gramedia Gajah Mada Medan, oh ya hingga 25 Desember mereka memberi diskon semua buku 30%. Jam 19.30 kami tiba disana dan parkir di luar gedung Gramedia karena parkir yang full. Tampak keramaian orang berbelanja buku dan aksesoris yang tersedia di Gramedia.

Saya memang 1 bulan ini sedang mengincar melihat ada beberapa buku bagus yang sedang ingin dibaca, untung saja belum dibeli, dan ini saatnya berbelanja buku. Tetapi ada yang aneh saat ini, biasanya saya mampir pertama kali dan berlama2 di bagian IT, tapi kali ini saya lebih suka nangkring dibagian Ekonomi. Setelah dipikir2 ternyata ini salah satu efek belajar Internet marketing, jadi ingin lebih belajar ke ekonomi dan marketing.

Kalau ada niatan mau beli buku, ayo ke Gramedia Gajah Mada…sampai tanggal 25 Desember 2008 dan mereka tetap buka di hari libur besok.

Mandala RI089 Menuju Padang : Delay Lagi

Bulan lalu, saya menggunakan Mandala Airlines menuju Padang, Delay, di hari rabu yang sama dengan hari ini yg seharusnya berangkat jam 15.00 delay hingga jam 19.00 baru berangkat. Dan tiba di Padang Jam 20.00 dengan perut lapar, kue pemberian Mandala jam 16.30 Wib waktu itu tidak cukup mengenyangkan perutku ini. Alasannya OPERASIONAL.

Hal yang sama terjadi LAGI hari ini , dengan alasan yang SAMA yaitu OPERASIONAL, akhirnya DELAY LAGI. Sejak masuk polonia di bagian Check in, aku sudah curiga karena Karyawannya menyebutkan akan terbang jam 15.40. Benar saja jam 16.10 diumumkan KEMUNGKINAN akan terbang jam 16.50. ADA PERBEDAANNYA KALI INI, yakni gak ada KUENYA…..padahal di bangku depanku ini, serombongan penumpang yang di delay dari BATAVIA yang seharusnya terbang jam 15.45 sudah dikasih SEKOTAK NASI. hehhehe dengan harum daging di depanku…cukup membuat perut berbunyi minta diisi.

Sebenarnya kalau lah ada maskapai lain yang menuju Padang, aku lebih suka pindah pesawat. Cuma hanya ada satu-satunya Mandala ini. Sudah 2 x kejadian seperti ini, harusnya jangan terjadi atau plan B untuk menghargai penumpang. Kami ini manusia yang layak dimanusiakan… bukan bermaksud minta kue atau sekotak nasi, minimal ada perhatian khusus untuk delay ini.

Padahal saya baca majalah Mandala di pesawat kira-kira di edisi ke 2, Managemen Mandala yang baru (ada bulenya) optimis Mandala memberikan pelayanan yang terbaik… atau Manajemen Baru yang ada Bulenya ini juga sudah ketularan budaya pelayanan Indonesia ya…

Ok lah sekarang sudah jam 17.00 gak ada pengumuman tuh dari Mandala mengenai Delay Lanjutan… kasihan kami dan kasihan Mandala ya..hm…barusan ada pengumuman…naik…ok deh keburu ditulis…post saja.

Kekuatan Internet Yang Mengubah Dunia Konservatif

Malam telah larut pada suatu malam di musim dingin Kanada, ketika Rob McEwen, CEO GOLDcorp Inc, berdiri diujung meja bersama para geolog senior. Berita yang akan disampaikannya tidak bagus bahkan sangat buruk, dan McEwen sulit menutupi rasa frustasinya. Perusahaan mereka merupakan perusahaan tambang emas yang kecil berasal dari Toronto sedang berjuang menghadapi tekanan pemogokan, utang dan lonjakan biaya produksi yang memaksa mereka menghentikan kegiatan perusahaan. Kondisi pasar juga tidak menguntungkan karena harga emas mengalami penyusutan. Banyak orang sudah memprediksi perusahaan yang berlokasi di Red Lake, Ontario saat ini sedang SEKARAT. Kondisi ini ditambah dengan tidak adanya bukti kandungan emas baru yang berarti, sehingga dipastikan perusahaan ini akan bangkrut dan Goldcorp akan mati bersamanya.

Ketegangan merayap naik, McEwen sendiri tidak punya pengalaman riil dalam industri ekstraktif, termasuk pertambangan emas. Hanya sedikit orang di ruangan itu yang yakin McEwen adalah orang yang tepat untuk menyelamatkan perusahaan. Namun McEwen menepis kritik itu. Ia teringat masa lalu ia merupakan manajer investasi muda petualang, yang pernah terlibat pertempuran pengambil alihan dan muncul sebagai pemilik mayoritas di Goldcorp Inc.
(more…)

Just Learn and Do Now…

Belajar adalah aktifitas yang mengasyikkan karena setiap hari kita mendapatkan hal baru yang tidak ketahui sebelumnya. Apalagi sambil belajar kita bisa menghasilkan pendapatan sampingan, hingga hari ini sejak sebulan terakhir saya belajar tentang Bisnis Internet. Ternyata saya menemukan sesuatu yang saya cari selama ini yakni berbisnis dengan nurani. Sesuatu yang bisa menghindari dari hal-hal syubhat dalam bisnis.

Karena masih newbie tentu saja saya tidak mau mengajarkan hal-hal yang saya saja masih samar2, jadi saya sarankan jika kalian berminat belajarlah dari ahlinya. Terdapat materi dan forum yang kita bisa bertanya ke ahlinya dan senior dalam bisnis ini. Banyak pilihan tempat belajar, saya menjatuhkan pilihan saya ke dua GURU ini:

1. PPCCLASSROOM.COM 2.0 (saat ini sudah tutup pendaftarannya)

2. ASIANBRAIN.COM (Tempat belajar yang asyik dan berbahasa Indonesia, dengan Ibu Guru yang Pintar dan Baik Hati)

Hasil di Bulan Nopember…

Kita terbiasa melihat sesuatunya dengan PITI alias UANG alias MONEY. Ok biar lebih jelas alias CLEAR… saya mau report berapa pendapatan bulan Nopember ini:

1. Afiliasi 1 : $99,89 (sudah dibayar ke paypal)
2. Afiliasi 2 : $90 (menunggu transferan paypal)
3. Afiliasi 3 : $200 (menunggu cek, sudah dikirim)

Yang sudah dibayar ke Adwords = $80, Net Profit=$300. (Lumayan..untuk pendapatan tambahan bulan ini)

Sebenarnya yang ingin saya sampaikan bukan ini, tetapi Hasil  NON Materi: Hasilnya adalah teman-teman jika ada waktu belajarlah, karena dunia Bisnis Internet ini luas sekali, perdalami apa yang anda suka hingga anda hasrat disana. Tidak gampang tetapi juga tidak sulit. Hasil yang saya dapatkan adalah banyak sekali ilmu baru yang saya pelajari dalam  memahami bisnis internet ini. Saya merasa lebih bergairah dan berhasrat untuk mencari pengetahuan baru. Ini belum apa-apa, ini baru dimulai… Selamat Datang di dunia yang penuh tantangan ini…

Kegiatan Bisnis Internet, Ngapain aja sih?

Model bisnis internet sangat beragam dan menggiurkan, jadi kalau cuma baca tanpa action bisa NGILER!. Tapi kalau action bisa KEBLINGER dan ANCOR (Baca: rugi). Bisnis ini tidak mengandalkan nyali tanpa disertai ILMU, karena yang melakoni juga rame, jadi saran saya jangan cuma ikut-ikutan (Ini saran dari yang masih ingusan di bisnis ini). Nah yang suka nanya-nanya, selama riset alias belajar, ngapain aja sih pak?, ini sebagian kecil yang saya lakukan.

Namanya bisnis affiliasi (PPC berbasis Pay Per Sale) artinya mendapatkan komisi jika terjadi penjualan dari barang/jasa yang saya tawarkan, saya melakukan ini:

1. Memahami niche sebelum melaunching sebuah affiliasi, bagaimana tingkat persaingannya. Saya mengandalkan Google Keyword Tool dan Google.Com, masih belum menggunakan yang berbayar, maklum mesti berhati2 di tahap awal.

2. Memahami tingkat persaingan, dengan melihat keyword apa yang mereka gunakan.

3. Mencek apa yang mereka lakukan dengan website mereka, apakah mereka menggunakan website review, direct linking atau content website. (Bingung ya…gpp saya juga nulis ini kadang2 sering bingung).

4. Mengatur pengelolaan pembuatan website dengan tim (tapi saat ini masih saya lakukan sendiri, untuk meresapi step by step bisnis ini).

5. Mulai merencankan membuat campaign di adwords, kapan mulai kapan diakhiri.

6. Mengatur dan membuat keyword list (menggroupkan keyword).

7. Setelah di lauching, mencek Campaign, Keyword, Landing Page dan Konversi… lalu saya memutuskan apakah maju terus atau meng-optimalkan pages.

8. Cek ROI (nanti saya jelaskan, bukan bung roy ya…)

9. Cek..Cek..Cek…

Ok itu aja dulu, langkah-langkah praktisnya…Semoga bermanfaat.

Page 4 of 8« First...«23456»...Last »
Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better

Twitter

Facebook

Google+