Wastafel Bocor

Pagi ini mesti selesai. Soalnya wastafel di kamar mandi, perekatnya rusak dan kudu di lem lagi. Berbekal Lem Alteco 3 Ton, dimulailah pekerjaannya. Tapi sebelum dimulai, cek ricek di internet dulu cara mengelem yang benar. Setelah coba 5 kali dengan berbagai keyword sakti akhirnya ketemu yang dicari.

(more…)

Tips Mengirim Surat Lamaran Dengan Attachment Email

Salah satu tips penting agar lamaran kita diterima oleh perusahaan adalah File Attachment yang kita kirim, berdasarkan pengalaman ini point-point pentingnya:

  1. Sebaiknya menghindarkan diri menggunakan kompresi spt .zip maupun .rar, karena HRD perusahaan belum tentu memiliki software untuk membukanya.
  2. Jenis file yang dikirim sebaiknya PDF karena ini sudah menjadi standar umum untuk membuka file dokumen.
  3. Jika mengirim file sebaiknya tidak di atas 2 MB, karena banyak Mail Server perusahaan membatasi menerima file dengan ukuran besar. Jika terpaksa di atas 2 MB sebaiknya, jumlah halaman dipotong/dibagi dalam beberapa file.
  4. Selain memiliki dokumen CV di sebuah surat resmi, mulai sekarang ayo buat CV secara online disini: http://www.linkedin.com

Belajar Keyakinan dari Sebuah Buku

Masih ingat gak,kira-kira bulan lalu aku membeli sebuah buku “7 Keajaiban Rejeki” karya Bung Ippo. Malamnya aku baca cuma Testimoni yang banyak itu,bolak balik aku mencoba mengenali yg memberi testimoni. Bukan orang biasa. Dan aku baru membaca Bab 1. Sidik Jari Kemenangan dan Bab2.Sepasang Bidadari. Asem…dahsyat. Membuka hati nurani. Tata bahasa yg sederhana tanpa diembel-embeli teori-teori masa kini yg kadang memusingkan kepala. Bab 2 nya itu dipenuhi crita-crita yang mengisi relung jiwa.

Mau dilanjutkan critanya? Ok, malamnya aku berikrar untuk mendapatkan SEPASANG BIDADARI itu. Yaitu hmm…beli aja lah bukunya. hehehehe. Ok esok paginya aku tenteng buku ini ke kantor, dan seorang staf keuangan yang juga ponakan istri (yg juga suaminya sepupu saya) ngomong gini:”Bang, bukunya bagus, udah siap bacanya, pinjamlah”.

Sebagai seorang yang Rela Menolong dan Tabah, saya pun gak sempat menjawab pertanyaan keduanya dan fokus dengan pertanyaan ke-3 nya yakni: Pinjamlah. Ya udah aku kasih aja, mana tahu nanti berguna buatnya.

Kemaren, bukunya dikembalikan dan aku bertanya:”Apa yang sudah didapatkan? dan apakah sudah diterapkan?” Jawabnya:”Sudah bang, kemaren anakku sakit dan diopname di RS, aku yakin anakku Pasti sembuh, dan alhamdulillah Sembuh”. (Red: ditempat tinggalnya beberapa orang sudah meninggal karena demam berdarah belakangan ini).

Lanjutnya:”Dan kemaren saya juga udah menerapkan KEYAKINAN yang bulat bahwa ada yang daftar PROGRAM PROFESI 1 TAHUN DI WEBMEDIA Bang (Red: dikit promosi ya), dan aku bilang ke teman2 malam ini akan ada yg daftar 1 orang.”

Anda tahu apa yang terjadi? Seorang sahabat malam harinya berkomentar dan meng-email milist di perusahaan kami,”Wah gak nyangka tengah malam gini ada yang daftar program 1 tahun, Alhamdulillah”.
Luar biasa apakah itu sebuah kebetulan? Apakah itu Doa dari keyakinan? Lillahi ta’ala crita ini benar adanya.

Buku ini saat ini ada di depan saya, saya pun bergetar, apakah akan ada keajaiban-keajaiban ilmu yg saya dapatkan malam ini yg disampaikan dari sebuah buku kertas ubi ini? Mudah-mudahan dari buku ini akan bermunculan ide-ide baru, dan saya berencana membeli beberapa buku lainnya untuk dijadikan buku wajib untuk staf-staf Webmedia.

Dan jikalau Anda juga penasaran ingin membeli buku ini, segera carilah, lakukannlah dan SEPASANG BIDADARI yang dijabarkan dalam buku ini sudah saya dapatkan, kemaren saya bersama istri membahagiakan BIDADARI ITU.

trima kasih Bung Ippo, malam ini saya akan lanjutkan ke bab-bab selanjutnya. Terima kasih. Tata bahasa Anda Asem banget, dan keaseman itulah yg bisa mencairkan pekatnya hati yang diliputi dosa-dosa ini.

Semoga Anda juga mau mencoba membaca dengan membelinya…..

Perkembangan IT di Medan

Saya coba urun rembuk tentang perkembangan IT di Medan:

1. Dulu saya tidak terlalu percaya di Medan bisa pindah-pindah kerja dengan tujuan Gaji yang lebih tinggi ataupun tantangan pengetahuan yang meningkat. Ternyata sudah bisa, saya mendapati beberapa orang rekan sudah melakukannya. Dari beberapa itu ternyata Gaji tertinggi untuk IT Expert sekitar 5-6jt. Di atas itu harus mengambil pilihan ke Jkt ataupun Singapore maupun Malay.

2. Banyak perusahaan besar dan sangat besar di Medan biasanya perusahaan Cabang, jadi kebijakan IT baik pengadaan dll dilakukan di Pusat di Jakarta. Tapi melihat kecendrungan yang ada, berbagai perusahaan perkebunan swasta, malah mulai memindahkan kantor representatifnya ke PekanBaru.

3. Khusus tenaga IT yang Expert, memang banyak juga yang belajar otodidak dengan proses yang cukup panjang. Dengan lingkungan informasi, event dan kegiatan yang tidak terlalu banyak seperti di Jawa. Teman2 yang otodidak ini saya perhatikan cepat bergabung dalam komunitas, kampus ataupun perusahaan. Yang masih sendiri, mereka juga sekarang mulai bekerja secara freelance.

4. Untuk dunia Kampus IT, belakangan juga mulai menunjukkan semangat perubahan dan persaingan. Karena mahasiswa juga semakin pintar, tapi klub-klub, organisasi kampus khusus yg fokus ke IT, sering mandek, karena minimnya dukungan penyelenggara kampus dalam mendukungnya. Hal ini saya ungkapkan karena dengan acara MUGI kemaren ada salah satu petinggi kampus yg bilang gak mau ikut, takut nanti mahasiswanya minta upgrade Labnya :D.

5. Medan itu unik, coba perhatikan jika para vendor/perusahaan IT buat Event, paling nyangkut di Palembang saja. Saya tanya kenapa? Pernah sebuah majalah buat acara, mereka bilang peminatnya gak banyak pak. jadi tahun depannya mereka gak mau lagi ke Medan. Nah ini yang mesti kita jaga, bagaimana Medan bisa diperhitungkan. Kemaren acara Mugi yg 850 orang banyak menggetarkan para vendor/perusahaan IT, mereka bertanya Koq bisa? malah sebuah penerbit bilang, koq bisa? dan gak rugi pula mereka bilang.

6. Sejak 2002 saya mendirikan Webmedia, dengan keterbatasan yang ada, tetap kita coba memberi warna. Alhamdulillah para alumni sudah tersebar di berbagai ISP, perusahaan multinasional, maupun BUMN. Dan menurut data kita 20% nya keluar kota khususnya di Jakarta. Sebenarnya banyak tenaga expert, cuma karena di Medan ini belum terkordinasi dengan baik para Professional dan IT Expertnya, jadi kelihatan kurang. Saya punya info siapa-siapa saja yang jagonya IT di Medan. Dengan semangat berbagi dan mengamalkan ilmu untuk amal jariyah, mereka berkenan untuk bergabung dalam komunitas kita. Saya berencana untuk membentuk KOMUNITAS ICT SUMATERA UTARA (cek di FB) sudah bergabung 1100 orang dari Medan sekitarnya, 10% para expert dan manajer IT. Mudah2an bisa terbentuk dan jumpa darat.

7. Coba cek bagaimana Bali bisa berkembang dari sisi Industri Kreatifnya, dengan konsep kebersamaan mengusir para penjajah dunia maya (Cek pertempuran SEO di Bali) mereka menyadari bahwa semuanya dimulai dari Sekolah, Studio dan Kursus-kursus untuk memproduksi SDM. Kita juga coba mulai dari sana. Dengan alasan Workshop Gratis, Webmedia keliling kampus di Medan. Hidden Agendanya sebenarnya kami sedang mempersiapkan sebuah Link dan Match antara SEKOLAH dan Industri, Kampus dengan Industri.

8. Ke depan, industri IT Medan akan mengalami perkembangan luar biasa, cek bagaimana Pemko Medan sudah melakukan sosialisasi dan implementasi penggunaan software legal. termasuk penerapan Open Source di lingkungan Pemko dan SKPDnya. Sebuah upaya dari pemerintah yang nantinya akan menular ke swasta dll.

Demikian sekedar urun rembuk.

Salam,

Eko

Aktivitas Hari ini…

Sudah 2 minggu gak lihat kantor, jadi begitu sampai Medan, langsung saja menuju Webmedia dan rekan2 disana sudah bersiap bersilaturahmi ke Pak Jamal House dan Yanda Novi. Mohon maaf gak ikut karena ngantuk sangat efek dari bangun jam 3.30 pagi persiapan pulang ke Medan.

Oleh-oleh dari CHIP langsung dibuka yakni 2 cangkir apik, saya serahkan ke Jun dan Eri, yg ngurusi kerjasama konten dengan CHIP, dan selanjutnya saya akan menginstall W7 di laptop menggantikan Vista. Srep…srepp…srep…mantap cepat selesai, dan langsung pakai…sy akan coba sharing nanti tentang W7 ini. Ok ternyata sudah jam 2.03 pagi, mesti tidur dulu…pengennya bulan ini bisa menuntaskan puasa 6 hari.

See u ya….

Kekuatan sebuah Doa

Masih ingat pertama kali ke Padang, aku ditinggal teman2 seangkatan Kuliah, waktu itu mereka naik mobil ke Padang. Berbekal nasehat dari Heriyance, terbanglah ke Padang, kira-kira Juli 2008 dan dimulailah aktifitas Ber-Padang ria. Sewaktu perjalanan dari bandara ke Lubeg (menggunakan Tranex alias angkutan bus dari bandara) tepatnya di jl. Sudirman aku melihat sebuah Kantor besar yang bagus sekali dan dalam hati berdoa, “Kapan Aku Bisa Masuk Kesana, Insya Allah” ternyata itu Kantor Bank Indonesia Padang.

Sreeppp…sreeep, setahun kemudian akhirnya doa itu terkabul, Senin kemaren aku bisa masuk gedung cantik itu, langsung meeting dengan Pemimpin dan jajaran pemimpin disana. Ada yang sedang kami rancang, buat kemajuan tanah minang ini. Gak disangka doa setahun lalu dijawab Allah bulan Ramadhan ini. Jadi bersabarlah, Allah akan menjawab doa-doa kita, tapi kita harus bersabar menunggu jawabannya.

Aktifitas Baru Live@Edu

Saya punya kesibukan baru saat ini, yakni membantu sekolah dan kampus yang ingin bergabung dalam Live@Edu, apa sih Live@Edu? Jadi ini program yang membantu sekolah/kampus dapat memberikan fasilitas email berdomain sekolah ke seluruh pelajar/mahasiswanya. Misal eko@smkn10medan.sch.id dengan kapasitas 25GB/account. Plus layanan penyimpanan online berpuluh giga yang bisa diatur authorisasinya.

Banyak sekolah yang menyambut baik program ini karena dari 1000 siswanya mereka akan dengan mudah mengirimkan informasi pasti sampai ke siswanya. Dan yang penting pihak sekolah tidak harus investasi hosting yang besar, cukup punya domain sekolah saja (ssstttt…nama domain juga dibantu alias gratis) syaratnya minimal siswa/mahasiswanya ada 500 orang pasti langsung approve.

Yang pasti juga, web sekolah harus online karena ribuan siswa akan menggunakan email ini untuk keperluan sehari-harinya dan ini menjadi alat pemasaran buat program sekolah. Dan sekolahnya pasti gak Gaptek. Pertanyaannya, email itu dihosting dimana? Diletakkan dihotmail.com dan nanti nama domainnya di aliaskan jadi bisa memiliki domain sekolah.

Tertarik? ya udah comment aja nanti dibantu dengan tim edu nya Webmedia.

Tidak Sebanding Harga dan Kualitas di Penyedia Jasa Themes ini

Awalnya saya sempat ragu untuk berlangganan di penyedia jasa pembuatan themes WordPress ini. Mana mungkin sebuah themes yang tampilannya apik, profesional, minimalis, sempurna dari pewarnaan, sempurna dari tata letak, hanya dijual Rp. 200.000/tahun. Apalagi themesnya terus bertambah setiap minggunya, dengan beragam desain dan fungsi sebuah blog site.

Setelah saya mengenal ElegantThemes ini, saya dengan cepat menyelesaikannya dengan menggunakan themes yang telah disediakan, saya memodifikasi beberapa komponen dan warna dari desain mereka. Dan jadilah sebuah karya yang apik hasil modifikasi. Kalaupun anda belum memiliki keahlian dalam merubah themes, gunakan saja themes yang mereka sediakan, ada banyak pilihan themes dan disertai pilihan warna dan model blog sitenya.

Semua ini hanya dengan membayar $19.99/tahun. Murah bukan? Dibandingkan kualitas desain mereka harga segitu tidak ada apa-apanya. Sebuah karya yang fantastis.

Coba anda perhatikan ini beberapa desain akhir dari beberapa themes yang saya ambil dari web mereka.

Basic Coldstone

Lightsource Egamer

Evid                                                                     Cion

Ada 14 themes lagi yang tersedia dari website mereka.

Yang paling menakjubkan adalah dia selalu mengupdate themesnya secepat-cepatnya, pemilik website ini tidak merasa rugi dengan biaya murah itu dia membagikannya kepada semua orang di dunia, yang saya nilai dengan harga Ratusan Dollarpun orang akan bayar.

Ini ada beberapa desain baru yang akan keluar yaitu:
PureType

GlowTheme

Tidak hanya mendesain themes WordPress menjadi sebuah desain yang apik dan sempurna. Eleganthemes juga menyediakannya dalam beragam warna yang memancing selera untuk meletakkannya dalam blog site anda.

Coba perhatikan beberapa tampilan hasil kerja mereka:
Pengembangan Egallery, ada 3 desain baru untuk pewarnaan backgroundnya.

ColdStone, ada 3 desain cantik yang bisa digunakan untuk bisnis anda.



BlueSky, ada 3 pilihan warna yang jreng, bisa dugunakan untuk beberapa website anda.


Simplism, ini yang saya suka, simpel dan tersedia dalam 4 pilihan warna.

EarthlyTouch,sederhana tapi canggih.

Basic, secara pribadi saya pakai yang ini.

Egamer, 4 pilihan warna yang bisa dipilih.

Cion, Gabungan artikel dan image yang bisa dimaksimalkan.


GrungeMag, model yang bisa digunakan untuk informasi dan publikasi site.

WhoWho, ayo mau dibuat untuk apa?

Jadi anda bisa manfaatkan desain-desain ini untuk bisnis anda, ataupun gunakan untuk belajar script WordPress karena dia kaya akan pengetahuan juga. Sekali lagi hanya 200RIBU RUPIAH.

Gak sebanding antara kualitas dan harga.

KUNJUNGI WEBSITE MEREKA:

Hikmah dibalik Serangan Israel di Gaza…

Pedih sekali hati ini melihat gempuran demi gempuran dari Israel ke Gaza, pesawat-pesawat F16, Helicopter Apache, Tank, Bom-bom dari Kapal Perang mereka ke jalur Gaza. Ribuan orang syahid anak-anak, perempuan, orang tua bercucuran darah akibat senjata-senjata pemusnah massal mereka. Berbagai jenis senjata yang dilarang dunia internasional Israel ujicobakan ke makhluk Allah di jalur Gaza. Subhanallah…mereka kuat sekali, saudara-saudara kita di Gaza, kehilangan anak, istri, orang tua dan saudara mereka. Dari berbagai stasiun televisi, tidak pernah melihat mereka meratapi kematian, mereka mengangkut yang terluka dengan wajah penuh kekuatan, demikian juga yang terluka parah dengan TELUNJUK TANGAN KANAN TERANGKAT KE ATAS mereka mengucapkan “ASSHADU’ALLAILAHAILALLAH WA’ASSHADUANNAH’ MUHAMMADDARRASULLAH, berkali-kali melupakan rasa sakit yang mereka derita sambil menunggu Malaikat penjemput kekasih Allah.

Ya Allah berikan saudara kami di Gaza dengan kekuatan-Mu, yang telah Kau perlihatkan di ummat-ummat terdahulu…

Ya Allah bukakan hati nurani para pemerintah/parlemen di negeri-negeri sekitar Gaza, Arab Saudi, Mesir, Yordania untuk mau membantu saudara-saudara kami di Gaza.

Konspirasi Israel yang didukung Amerika membukakan hati kami untuk teguh dijalanmu, kisah serangan ini makin memantapkan hati untuk berada di jalanmu. Kisah-kisah heroik dan tawadhunya ummat di Gaza, makin meningkatkan gairah untuk berjihad di jalanmu. Serangan Israel dan kekejamannya makin menambah keimanan kami.

Hidup hanya sekali, ada kehidupan yang lebih kekal yang menanti. Jadi jangan takut mati, tapi persiapkanlah kematian itu dengan bekal terbaik yang kita miliki, dengan peran kita masing-masing kita tingkatkan ukhuwah dan saling berbagi.

berbagai situs rujukan harian:

www.infopalestina.com/ms
www.eramuslim.com
www.hidayatullah.com
www.livestation.com/channels/43-al_jazeera_arabic

Mulai belajar Internet Marketing…start dari sini

Untuk belajar bisnis internet membutuhkan waktu dan biaya yang lumayan, karena kita harus berjibaku dengan berbagai model bisnis yang ada dan tawaran2 yang berjubel. Cukup melelahkan di tahap awal, tapi dinikmati pada saat mulai menghasilkan. Hari ini dari sebuah blog site yang tidak diiklankan lagi di adwords, menghasilkan komisi sebesar $10, bayangkan gak diapa-apain dapat Rp.110.000 hari ini.

Ok sore ini sejak jam 5 sore saya mulai mempelajari sebuah web yang cukup menarik, karena sudah lama saya bergabung disana(pada saat web ini baru launching) gak saya apa-apain. Dan dari siang saya mulai melirik beberapa email informasi ke inbox saya. Ok akhirnya hingga jam 8 malam ini aku mengatakan ‘JEMPOL’ untuk web ini, tidak banyak sebuah web yang menyediakan informasi yang berlimpah. Gak usah saya sebutkan satu persatu, karena didalamnya terdapat banyak e-book, panduan, article untuk memperkaya content web kita.

Nah buat teman-teman yang masih pemula boleh daftar disini, sampai template dan isi dari web jualan kita dikarang oleh mereka, jadi kita lebih mudah berjualan produk yang mereka siapkan. Silahkan meluncur dan mendaftar:

Page 3 of 8«12345»...Last »
Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better

Twitter

Facebook

Google+