Currently Browsing: Activities

Riset-Riset Kecil di Lapangan

Beberapa waktu belakangan ini saya melakukan riset thd bisnis retail, mulai dari proses pembelian dst sampai ke layanan purna jual, mulai dari sudut-sudut, gang sampai rumah mewah. Cukup banyak pengalaman menarik. Sampai menyatukan model bisnis dari offline ke online dan SosMed.

Suppliernya punya ratusan produk solusi dgn ciri kalau konsumen gak puas bisa dikembalikan uang kembali walau produk sdh digunakan.

Saya baru mencoba beberapa Solusi dan rata-rata Konsumen senang, repeat order, bahkan mulai mau mengikuti apa yg kami kerjakan.

Beberapa solusi yg sedang dikembangkan dan konsumen puas.
1. Penghalus tangan : mereka puas, udah halus kembali tangannya jadi gak malu lagi berjabat tangan.
2. Pembersih septic tank : yg ini mudah2an sy gak dipanggil Pak Septic Tank sanking banyaknya yg beli
3. Vitamin Anak Pintar : Alhamdulillah para orang tua happy melihat anaknya berubah lebih baik.
4. Agriculture : baru beberapa lokasi, tapi hasilnya panen berlimpah.
5. Program Diet : saya sih sedang mengulangi, Bulan Syawal sungguh menggoda, tapi para konsumen banyak yg happy, dietnya penuh pelajaran gak asal-asal.
6.Penumbuh Rambut : Yg ini puluhan orang senang… ada juga yg masih berjuang.
7. Ada beberapa solusi baru lagi diujicoba. Belum saatnya dipublikasi

Kamu mau jadi specialist produk yg mana? semua laku dijual koq…

Dan menariknya ini kami lakukan bersama, tanpa modal yg besar, cukup mental yg besar, berkenalan dan bersilaturahim dgn orang-orang baru.

Dan ada 3 hal yg membuat sebuah bisnis besar atau kecil, yakni SIKAP, HUBUNGAN, KEUANGAN. Inilah yg bulan depan akan dipelajari di Mikie Holiday …

Selamat berjuang kawan-kawan, berpikir penghematan bagus, tapi mengapa tidak berpikir membangun bisnis sendiri dan menambah pendapatan?

Ayo!

Aktivitas Hari ini…

Sudah 2 minggu gak lihat kantor, jadi begitu sampai Medan, langsung saja menuju Webmedia dan rekan2 disana sudah bersiap bersilaturahmi ke Pak Jamal House dan Yanda Novi. Mohon maaf gak ikut karena ngantuk sangat efek dari bangun jam 3.30 pagi persiapan pulang ke Medan.

Oleh-oleh dari CHIP langsung dibuka yakni 2 cangkir apik, saya serahkan ke Jun dan Eri, yg ngurusi kerjasama konten dengan CHIP, dan selanjutnya saya akan menginstall W7 di laptop menggantikan Vista. Srep…srepp…srep…mantap cepat selesai, dan langsung pakai…sy akan coba sharing nanti tentang W7 ini. Ok ternyata sudah jam 2.03 pagi, mesti tidur dulu…pengennya bulan ini bisa menuntaskan puasa 6 hari.

See u ya….

Kekuatan sebuah Doa

Masih ingat pertama kali ke Padang, aku ditinggal teman2 seangkatan Kuliah, waktu itu mereka naik mobil ke Padang. Berbekal nasehat dari Heriyance, terbanglah ke Padang, kira-kira Juli 2008 dan dimulailah aktifitas Ber-Padang ria. Sewaktu perjalanan dari bandara ke Lubeg (menggunakan Tranex alias angkutan bus dari bandara) tepatnya di jl. Sudirman aku melihat sebuah Kantor besar yang bagus sekali dan dalam hati berdoa, “Kapan Aku Bisa Masuk Kesana, Insya Allah” ternyata itu Kantor Bank Indonesia Padang.

Sreeppp…sreeep, setahun kemudian akhirnya doa itu terkabul, Senin kemaren aku bisa masuk gedung cantik itu, langsung meeting dengan Pemimpin dan jajaran pemimpin disana. Ada yang sedang kami rancang, buat kemajuan tanah minang ini. Gak disangka doa setahun lalu dijawab Allah bulan Ramadhan ini. Jadi bersabarlah, Allah akan menjawab doa-doa kita, tapi kita harus bersabar menunggu jawabannya.

Aktifitas Baru Live@Edu

Saya punya kesibukan baru saat ini, yakni membantu sekolah dan kampus yang ingin bergabung dalam Live@Edu, apa sih Live@Edu? Jadi ini program yang membantu sekolah/kampus dapat memberikan fasilitas email berdomain sekolah ke seluruh pelajar/mahasiswanya. Misal eko@smkn10medan.sch.id dengan kapasitas 25GB/account. Plus layanan penyimpanan online berpuluh giga yang bisa diatur authorisasinya.

Banyak sekolah yang menyambut baik program ini karena dari 1000 siswanya mereka akan dengan mudah mengirimkan informasi pasti sampai ke siswanya. Dan yang penting pihak sekolah tidak harus investasi hosting yang besar, cukup punya domain sekolah saja (ssstttt…nama domain juga dibantu alias gratis) syaratnya minimal siswa/mahasiswanya ada 500 orang pasti langsung approve.

Yang pasti juga, web sekolah harus online karena ribuan siswa akan menggunakan email ini untuk keperluan sehari-harinya dan ini menjadi alat pemasaran buat program sekolah. Dan sekolahnya pasti gak Gaptek. Pertanyaannya, email itu dihosting dimana? Diletakkan dihotmail.com dan nanti nama domainnya di aliaskan jadi bisa memiliki domain sekolah.

Tertarik? ya udah comment aja nanti dibantu dengan tim edu nya Webmedia.

Beli Buku di Gramedia Ada Diskon 30%

beli buku

Kemaren malam bareng istri dan anak, kami memburu buku di Gramedia Gajah Mada Medan, oh ya hingga 25 Desember mereka memberi diskon semua buku 30%. Jam 19.30 kami tiba disana dan parkir di luar gedung Gramedia karena parkir yang full. Tampak keramaian orang berbelanja buku dan aksesoris yang tersedia di Gramedia.

Saya memang 1 bulan ini sedang mengincar melihat ada beberapa buku bagus yang sedang ingin dibaca, untung saja belum dibeli, dan ini saatnya berbelanja buku. Tetapi ada yang aneh saat ini, biasanya saya mampir pertama kali dan berlama2 di bagian IT, tapi kali ini saya lebih suka nangkring dibagian Ekonomi. Setelah dipikir2 ternyata ini salah satu efek belajar Internet marketing, jadi ingin lebih belajar ke ekonomi dan marketing.

Kalau ada niatan mau beli buku, ayo ke Gramedia Gajah Mada…sampai tanggal 25 Desember 2008 dan mereka tetap buka di hari libur besok.

Mandala RI089 Menuju Padang : Delay Lagi

Bulan lalu, saya menggunakan Mandala Airlines menuju Padang, Delay, di hari rabu yang sama dengan hari ini yg seharusnya berangkat jam 15.00 delay hingga jam 19.00 baru berangkat. Dan tiba di Padang Jam 20.00 dengan perut lapar, kue pemberian Mandala jam 16.30 Wib waktu itu tidak cukup mengenyangkan perutku ini. Alasannya OPERASIONAL.

Hal yang sama terjadi LAGI hari ini , dengan alasan yang SAMA yaitu OPERASIONAL, akhirnya DELAY LAGI. Sejak masuk polonia di bagian Check in, aku sudah curiga karena Karyawannya menyebutkan akan terbang jam 15.40. Benar saja jam 16.10 diumumkan KEMUNGKINAN akan terbang jam 16.50. ADA PERBEDAANNYA KALI INI, yakni gak ada KUENYA…..padahal di bangku depanku ini, serombongan penumpang yang di delay dari BATAVIA yang seharusnya terbang jam 15.45 sudah dikasih SEKOTAK NASI. hehhehe dengan harum daging di depanku…cukup membuat perut berbunyi minta diisi.

Sebenarnya kalau lah ada maskapai lain yang menuju Padang, aku lebih suka pindah pesawat. Cuma hanya ada satu-satunya Mandala ini. Sudah 2 x kejadian seperti ini, harusnya jangan terjadi atau plan B untuk menghargai penumpang. Kami ini manusia yang layak dimanusiakan… bukan bermaksud minta kue atau sekotak nasi, minimal ada perhatian khusus untuk delay ini.

Padahal saya baca majalah Mandala di pesawat kira-kira di edisi ke 2, Managemen Mandala yang baru (ada bulenya) optimis Mandala memberikan pelayanan yang terbaik… atau Manajemen Baru yang ada Bulenya ini juga sudah ketularan budaya pelayanan Indonesia ya…

Ok lah sekarang sudah jam 17.00 gak ada pengumuman tuh dari Mandala mengenai Delay Lanjutan… kasihan kami dan kasihan Mandala ya..hm…barusan ada pengumuman…naik…ok deh keburu ditulis…post saja.

Just Learn and Do Now…

Belajar adalah aktifitas yang mengasyikkan karena setiap hari kita mendapatkan hal baru yang tidak ketahui sebelumnya. Apalagi sambil belajar kita bisa menghasilkan pendapatan sampingan, hingga hari ini sejak sebulan terakhir saya belajar tentang Bisnis Internet. Ternyata saya menemukan sesuatu yang saya cari selama ini yakni berbisnis dengan nurani. Sesuatu yang bisa menghindari dari hal-hal syubhat dalam bisnis.

Karena masih newbie tentu saja saya tidak mau mengajarkan hal-hal yang saya saja masih samar2, jadi saya sarankan jika kalian berminat belajarlah dari ahlinya. Terdapat materi dan forum yang kita bisa bertanya ke ahlinya dan senior dalam bisnis ini. Banyak pilihan tempat belajar, saya menjatuhkan pilihan saya ke dua GURU ini:

1. PPCCLASSROOM.COM 2.0 (saat ini sudah tutup pendaftarannya)

2. ASIANBRAIN.COM (Tempat belajar yang asyik dan berbahasa Indonesia, dengan Ibu Guru yang Pintar dan Baik Hati)

Hasil di Bulan Nopember…

Kita terbiasa melihat sesuatunya dengan PITI alias UANG alias MONEY. Ok biar lebih jelas alias CLEAR… saya mau report berapa pendapatan bulan Nopember ini:

1. Afiliasi 1 : $99,89 (sudah dibayar ke paypal)
2. Afiliasi 2 : $90 (menunggu transferan paypal)
3. Afiliasi 3 : $200 (menunggu cek, sudah dikirim)

Yang sudah dibayar ke Adwords = $80, Net Profit=$300. (Lumayan..untuk pendapatan tambahan bulan ini)

Sebenarnya yang ingin saya sampaikan bukan ini, tetapi Hasil  NON Materi: Hasilnya adalah teman-teman jika ada waktu belajarlah, karena dunia Bisnis Internet ini luas sekali, perdalami apa yang anda suka hingga anda hasrat disana. Tidak gampang tetapi juga tidak sulit. Hasil yang saya dapatkan adalah banyak sekali ilmu baru yang saya pelajari dalam  memahami bisnis internet ini. Saya merasa lebih bergairah dan berhasrat untuk mencari pengetahuan baru. Ini belum apa-apa, ini baru dimulai… Selamat Datang di dunia yang penuh tantangan ini…

Dapat Komisi walaupun Tidak Iklan di Adwords

Pagi ini dapat email seperti ini:
=======================================================

Dear Eko,
Congratulations!  You have generated a commission on the Our Affiliate Program affiliate program.  Be sure to login to your account to check your accounting history and current stats.
Commission Amount: $9.98 USD

=======================================================

Saya sebenarnya sudah tidak mengaktifkan layanan Google Adwords, kenapa? Sedang ada kesibukan untuk belajar alias riset, jadi iklannya saya hentikan. Tapi pagi ini tetap saja dapat $9,98 dari sebuah penjualan. Mengapa? Ada banyak hal, karena saya mulai mengoptimasi website, jadi ada cara gratis beriklan tetapi butuh waktu caranya dikenal dengan nama SEO. Kemungkinan web jualan saya itu di bookmark oleh orang, atau melalui search engine atau juga dari sebuah banner yang saya letakkan di sebuah website.

Namanya rejeki, kita gak tahu datangnya dari mana. Tapi lumayan sekali, dari satu afiliasi itu saja bulan ini saya sudah melakukan penjualan 10 buah dan dapat  $99.80 USD. Pasti ada banyak pertanyaan di benak anda,Pak Eko ada berapa affiliasi yang diikuti, ada deh….mau tau aja….:D

What’s Next, Pak?

Setelah memposting beberapa artikel aktivitas “belajar” belakangan ini, banyak juga kawan-kawan yang mulai tertarik untuk menggeluti “Internet Business” yang sedang saya pelajari. Banyak yang meminta Webmedia buka kelas belajar untuk materi ini. Saya belum berencana membuka kelasnya, karena ini masih tahap belajar. Tim Web Development Webmedia juga saat ini mulai kami arahkan untuk mempelajari bisnis Milyaran Rupiah ini (walaupun dibayar Dollar). Apa sih menariknya pak? Menarik..itu jawaban saya. Karena dengan apa yang saya pelajari 10 tahun ini, mengarahkan ke disiplin ilmu saya.

Mudahkah “Internet Business” ini? Iya, asal anda mau belajar. Berbagai jenis model bisnis ada di dalamnya, begitu anda masuk belajar, pasti akan tergoda dengan model-model bisnis yang ada. Di tahap awal pelajari saja dahulu, lalu tidak ada salahnya di uji coba. Dari situ anda akan temukan model bisnis mana yang cocok untuk anda. Saat ini saya belajar Affiliasi dengan model bisnis PPC.

Contoh sederhananya seperti apa sih bisnisnya? Sederhananya gini… Ada sebuah TOKO di US sono, berjualan macam-macam barang dan jasa, lalu Anda bantu toko itu untuk berjualan mungkin di negara bagian lainnya di US. Kalau laku, anda dapat bonus dengan kisaran 1-75%, tergantung masing-masing toko. Contoh tokonya pak? Amazon.com (ini salah satunya). Atau anda pilih sebuah broker untuk ribuan toko contohnya cj.com (ini juga salah satunya). Halal kah? Insya Alla, ada ijab kabulnya (form dan menu di layar komputer, serta approval berbagai security system), ada barang/jasa dan ada pembeli/penjual. Anda dan saya menjadi PEDAGANG ONLINE.

Jadi aktivitas saya saat ini masih belajar dan riset. Banyak sekali yang mesti dipelajari dan dipahami, saran saya dalam proses belajar ini adalah “SABAR” dan jalankan juga bisnis “OFFLINE” anda, karena bisnis OFFLINE itulah ditahap awal yang membantu anda melakukan start-up di bisnis online. Sampai kapan belajarnya? Saya punya target mendapatkan $100/hari baru saya akan sharing ke Anda. Bagi super affiliate itu adalah kecil. Tapi bagi kita kebanyakan orang Indonesia, itu sudah mencukupi.

Page 1 of 3123»
Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better

Twitter

Facebook

Google+