Mandala RI089 Menuju Padang : Delay Lagi

Bulan lalu, saya menggunakan Mandala Airlines menuju Padang, Delay, di hari rabu yang sama dengan hari ini yg seharusnya berangkat jam 15.00 delay hingga jam 19.00 baru berangkat. Dan tiba di Padang Jam 20.00 dengan perut lapar, kue pemberian Mandala jam 16.30 Wib waktu itu tidak cukup mengenyangkan perutku ini. Alasannya OPERASIONAL.

Hal yang sama terjadi LAGI hari ini , dengan alasan yang SAMA yaitu OPERASIONAL, akhirnya DELAY LAGI. Sejak masuk polonia di bagian Check in, aku sudah curiga karena Karyawannya menyebutkan akan terbang jam 15.40. Benar saja jam 16.10 diumumkan KEMUNGKINAN akan terbang jam 16.50. ADA PERBEDAANNYA KALI INI, yakni gak ada KUENYA…..padahal di bangku depanku ini, serombongan penumpang yang di delay dari BATAVIA yang seharusnya terbang jam 15.45 sudah dikasih SEKOTAK NASI. hehhehe dengan harum daging di depanku…cukup membuat perut berbunyi minta diisi.

Sebenarnya kalau lah ada maskapai lain yang menuju Padang, aku lebih suka pindah pesawat. Cuma hanya ada satu-satunya Mandala ini. Sudah 2 x kejadian seperti ini, harusnya jangan terjadi atau plan B untuk menghargai penumpang. Kami ini manusia yang layak dimanusiakan… bukan bermaksud minta kue atau sekotak nasi, minimal ada perhatian khusus untuk delay ini.

Padahal saya baca majalah Mandala di pesawat kira-kira di edisi ke 2, Managemen Mandala yang baru (ada bulenya) optimis Mandala memberikan pelayanan yang terbaik… atau Manajemen Baru yang ada Bulenya ini juga sudah ketularan budaya pelayanan Indonesia ya…

Ok lah sekarang sudah jam 17.00 gak ada pengumuman tuh dari Mandala mengenai Delay Lanjutan… kasihan kami dan kasihan Mandala ya..hm…barusan ada pengumuman…naik…ok deh keburu ditulis…post saja.

Kekuatan Internet Yang Mengubah Dunia Konservatif

Malam telah larut pada suatu malam di musim dingin Kanada, ketika Rob McEwen, CEO GOLDcorp Inc, berdiri diujung meja bersama para geolog senior. Berita yang akan disampaikannya tidak bagus bahkan sangat buruk, dan McEwen sulit menutupi rasa frustasinya. Perusahaan mereka merupakan perusahaan tambang emas yang kecil berasal dari Toronto sedang berjuang menghadapi tekanan pemogokan, utang dan lonjakan biaya produksi yang memaksa mereka menghentikan kegiatan perusahaan. Kondisi pasar juga tidak menguntungkan karena harga emas mengalami penyusutan. Banyak orang sudah memprediksi perusahaan yang berlokasi di Red Lake, Ontario saat ini sedang SEKARAT. Kondisi ini ditambah dengan tidak adanya bukti kandungan emas baru yang berarti, sehingga dipastikan perusahaan ini akan bangkrut dan Goldcorp akan mati bersamanya.

Ketegangan merayap naik, McEwen sendiri tidak punya pengalaman riil dalam industri ekstraktif, termasuk pertambangan emas. Hanya sedikit orang di ruangan itu yang yakin McEwen adalah orang yang tepat untuk menyelamatkan perusahaan. Namun McEwen menepis kritik itu. Ia teringat masa lalu ia merupakan manajer investasi muda petualang, yang pernah terlibat pertempuran pengambil alihan dan muncul sebagai pemilik mayoritas di Goldcorp Inc.
(more…)

Just Learn and Do Now…

Belajar adalah aktifitas yang mengasyikkan karena setiap hari kita mendapatkan hal baru yang tidak ketahui sebelumnya. Apalagi sambil belajar kita bisa menghasilkan pendapatan sampingan, hingga hari ini sejak sebulan terakhir saya belajar tentang Bisnis Internet. Ternyata saya menemukan sesuatu yang saya cari selama ini yakni berbisnis dengan nurani. Sesuatu yang bisa menghindari dari hal-hal syubhat dalam bisnis.

Karena masih newbie tentu saja saya tidak mau mengajarkan hal-hal yang saya saja masih samar2, jadi saya sarankan jika kalian berminat belajarlah dari ahlinya. Terdapat materi dan forum yang kita bisa bertanya ke ahlinya dan senior dalam bisnis ini. Banyak pilihan tempat belajar, saya menjatuhkan pilihan saya ke dua GURU ini:

1. PPCCLASSROOM.COM 2.0 (saat ini sudah tutup pendaftarannya)

2. ASIANBRAIN.COM (Tempat belajar yang asyik dan berbahasa Indonesia, dengan Ibu Guru yang Pintar dan Baik Hati)

Hasil di Bulan Nopember…

Kita terbiasa melihat sesuatunya dengan PITI alias UANG alias MONEY. Ok biar lebih jelas alias CLEAR… saya mau report berapa pendapatan bulan Nopember ini:

1. Afiliasi 1 : $99,89 (sudah dibayar ke paypal)
2. Afiliasi 2 : $90 (menunggu transferan paypal)
3. Afiliasi 3 : $200 (menunggu cek, sudah dikirim)

Yang sudah dibayar ke Adwords = $80, Net Profit=$300. (Lumayan..untuk pendapatan tambahan bulan ini)

Sebenarnya yang ingin saya sampaikan bukan ini, tetapi Hasil  NON Materi: Hasilnya adalah teman-teman jika ada waktu belajarlah, karena dunia Bisnis Internet ini luas sekali, perdalami apa yang anda suka hingga anda hasrat disana. Tidak gampang tetapi juga tidak sulit. Hasil yang saya dapatkan adalah banyak sekali ilmu baru yang saya pelajari dalam  memahami bisnis internet ini. Saya merasa lebih bergairah dan berhasrat untuk mencari pengetahuan baru. Ini belum apa-apa, ini baru dimulai… Selamat Datang di dunia yang penuh tantangan ini…

Kegiatan Bisnis Internet, Ngapain aja sih?

Model bisnis internet sangat beragam dan menggiurkan, jadi kalau cuma baca tanpa action bisa NGILER!. Tapi kalau action bisa KEBLINGER dan ANCOR (Baca: rugi). Bisnis ini tidak mengandalkan nyali tanpa disertai ILMU, karena yang melakoni juga rame, jadi saran saya jangan cuma ikut-ikutan (Ini saran dari yang masih ingusan di bisnis ini). Nah yang suka nanya-nanya, selama riset alias belajar, ngapain aja sih pak?, ini sebagian kecil yang saya lakukan.

Namanya bisnis affiliasi (PPC berbasis Pay Per Sale) artinya mendapatkan komisi jika terjadi penjualan dari barang/jasa yang saya tawarkan, saya melakukan ini:

1. Memahami niche sebelum melaunching sebuah affiliasi, bagaimana tingkat persaingannya. Saya mengandalkan Google Keyword Tool dan Google.Com, masih belum menggunakan yang berbayar, maklum mesti berhati2 di tahap awal.

2. Memahami tingkat persaingan, dengan melihat keyword apa yang mereka gunakan.

3. Mencek apa yang mereka lakukan dengan website mereka, apakah mereka menggunakan website review, direct linking atau content website. (Bingung ya…gpp saya juga nulis ini kadang2 sering bingung).

4. Mengatur pengelolaan pembuatan website dengan tim (tapi saat ini masih saya lakukan sendiri, untuk meresapi step by step bisnis ini).

5. Mulai merencankan membuat campaign di adwords, kapan mulai kapan diakhiri.

6. Mengatur dan membuat keyword list (menggroupkan keyword).

7. Setelah di lauching, mencek Campaign, Keyword, Landing Page dan Konversi… lalu saya memutuskan apakah maju terus atau meng-optimalkan pages.

8. Cek ROI (nanti saya jelaskan, bukan bung roy ya…)

9. Cek..Cek..Cek…

Ok itu aja dulu, langkah-langkah praktisnya…Semoga bermanfaat.

Manfaatkan Dengan Maksimal Tawaran Hosting

Ini sebenarnya pengalaman pribadi dalam mengelola sebuah situs yakni VideoBelajar.Com, dalam waktu 1 minggu quota 30GB di sebuah server habis, jadi saya sempatkan surfing sana sini (melalui cj.com) untuk mencari layanan hosting yang bebas bandwith dan bebas quota. Ternyata banyak di luar sana (US) yang menawarkan ini dan juga bebas meletakkan domain-domain baru. Ini yang saya suka. Tetapi saya sarankan tidak anda jual kembali karena mereka hanya memberikan 1 buah Cpanel. Saya gunakan jenis Hosting ini agar berapapun banyaknya file yang saya simpan maupun bandwithnya tidak terbatas. Sejauh ini kinerjanya lumayan dan cukup cepat jika melakukan download.

(more…)

Dapat Komisi walaupun Tidak Iklan di Adwords

Pagi ini dapat email seperti ini:
=======================================================

Dear Eko,
Congratulations!  You have generated a commission on the Our Affiliate Program affiliate program.  Be sure to login to your account to check your accounting history and current stats.
Commission Amount: $9.98 USD

=======================================================

Saya sebenarnya sudah tidak mengaktifkan layanan Google Adwords, kenapa? Sedang ada kesibukan untuk belajar alias riset, jadi iklannya saya hentikan. Tapi pagi ini tetap saja dapat $9,98 dari sebuah penjualan. Mengapa? Ada banyak hal, karena saya mulai mengoptimasi website, jadi ada cara gratis beriklan tetapi butuh waktu caranya dikenal dengan nama SEO. Kemungkinan web jualan saya itu di bookmark oleh orang, atau melalui search engine atau juga dari sebuah banner yang saya letakkan di sebuah website.

Namanya rejeki, kita gak tahu datangnya dari mana. Tapi lumayan sekali, dari satu afiliasi itu saja bulan ini saya sudah melakukan penjualan 10 buah dan dapat  $99.80 USD. Pasti ada banyak pertanyaan di benak anda,Pak Eko ada berapa affiliasi yang diikuti, ada deh….mau tau aja….:D

What’s Next, Pak?

Setelah memposting beberapa artikel aktivitas “belajar” belakangan ini, banyak juga kawan-kawan yang mulai tertarik untuk menggeluti “Internet Business” yang sedang saya pelajari. Banyak yang meminta Webmedia buka kelas belajar untuk materi ini. Saya belum berencana membuka kelasnya, karena ini masih tahap belajar. Tim Web Development Webmedia juga saat ini mulai kami arahkan untuk mempelajari bisnis Milyaran Rupiah ini (walaupun dibayar Dollar). Apa sih menariknya pak? Menarik..itu jawaban saya. Karena dengan apa yang saya pelajari 10 tahun ini, mengarahkan ke disiplin ilmu saya.

Mudahkah “Internet Business” ini? Iya, asal anda mau belajar. Berbagai jenis model bisnis ada di dalamnya, begitu anda masuk belajar, pasti akan tergoda dengan model-model bisnis yang ada. Di tahap awal pelajari saja dahulu, lalu tidak ada salahnya di uji coba. Dari situ anda akan temukan model bisnis mana yang cocok untuk anda. Saat ini saya belajar Affiliasi dengan model bisnis PPC.

Contoh sederhananya seperti apa sih bisnisnya? Sederhananya gini… Ada sebuah TOKO di US sono, berjualan macam-macam barang dan jasa, lalu Anda bantu toko itu untuk berjualan mungkin di negara bagian lainnya di US. Kalau laku, anda dapat bonus dengan kisaran 1-75%, tergantung masing-masing toko. Contoh tokonya pak? Amazon.com (ini salah satunya). Atau anda pilih sebuah broker untuk ribuan toko contohnya cj.com (ini juga salah satunya). Halal kah? Insya Alla, ada ijab kabulnya (form dan menu di layar komputer, serta approval berbagai security system), ada barang/jasa dan ada pembeli/penjual. Anda dan saya menjadi PEDAGANG ONLINE.

Jadi aktivitas saya saat ini masih belajar dan riset. Banyak sekali yang mesti dipelajari dan dipahami, saran saya dalam proses belajar ini adalah “SABAR” dan jalankan juga bisnis “OFFLINE” anda, karena bisnis OFFLINE itulah ditahap awal yang membantu anda melakukan start-up di bisnis online. Sampai kapan belajarnya? Saya punya target mendapatkan $100/hari baru saya akan sharing ke Anda. Bagi super affiliate itu adalah kecil. Tapi bagi kita kebanyakan orang Indonesia, itu sudah mencukupi.

Komisi Pertama dari Cj.Com

2 minggu lalu saya mendaftarkan diri di cj.com. Di minggu pertama saya mencoba mendaftar menjadi afiliasi dari berbagai afiliasi yang ada. Cj semacam broker/kordinator ribuan perusahaan yang menawarkan program affiliasi. Banyak yang mendecline/menolak, tetap banyak juga yang approved. Apalagi newbie seperti saya pasti banyak yg nolak. Tetapi seperti kebanyakan perjuangan hidup, jangan pernah menyerah jika anda ditolak.

cj100.jpg

Kemudian di minggu ke dua ini, senin kemaren saya mencoba untuk memasang kode HTML, dari beberapa perusahaan di sebuah website yang baru saya kerjakan. Webnya sederhana, tetapi saya mengiklankan menggunakan google Adwords. Sore ini alhamdulillah tadi ada ada tamu Mas Aditya dan Andrisyah dari DreamArch bersilaturahmi ke webmedia, sekaligus ternyata saya mendapat komisi $100 dari sebuah penjualan di Cj.Com. Alhamudillah, di depan tamu saya, saya tidak ragu untuk sujud syukur ke Ilahi, ternyata dunia bisnis maya ini begitu menjanjikan.

Keep learning and act.

Aliran Dollar Pertama ke PayPal

 Wah sudah 1 tahun bergabung di paypal, ini kali pertama dapat aliran dana dari sebuah bisnis baru yang ditekuni, mengalir $30, uang yang sangat berarti buat saya. Semoga bisa mengalir dari beberapa merchant lainnya. Memang tidak gampang berbisnis PPC, butuh ketekunan dan mau membaca. Semoga meng-inspirasi yang sedang memulai juga seperti saya, atau bahkan ada yang mau memulai.

Ayo…kita alirkan dollar ke Republik ini…

Eko

@Lt 3 Webmedia

==========================================

Dear Eko ,
xxxxxxxxxxx just sent you money with PayPal.

     

xxxxxxxxxxxxxx is a Verified buyer.


Payment Details

Page 1 of 41234»
Close
Please support the site
By clicking any of these buttons you help our site to get better

Twitter

Facebook

Google+